宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-31   来源:宝鸡文明网

  10月28日,陕西省地方电力(集团)有限公司岐山县供电分公司组织志愿服务者牺牲休息时间,赴凤鸣镇北郭村郭村沟组,义务帮助几户孤寡老人检修用电线路设备,宣传安全用电常识,受到当地村民的一致称赞。

  获知凤鸣镇北郭村郭村沟组有几户孤寡老人,子女长期外出务工,家中用电线路设备陈旧老化,随时有断电或触电危险的情况后,该公司组织了几名志愿者及时上门为其检修用电线路及设备。因家中只有老人常年独居,用电线路零乱破旧,志愿者们就全面检查线路设备,对线外壳老化破损的进行更换处理,对家用漏电保护器、开关等逐一进行测试,仔细检查室内灯管接头、接线是否良好等。在经过2个多小时的忙碌检修后,彻底消除了几户孤寡老人的用电困难和安全用电隐患。临别时志愿者叮嘱老人们要好好保重身体,注意安全用电事项,正确使用电器设备,有什么用电困难他们随叫随到。

  据初步统计,该公司今年初“全国志愿服务信息系统”开通并正式运作以来,通过多次开展“献爱心”志愿服务活动,积极关爱孤寡老人、留守儿童、弱势群体等,以实际行动倡导文明和谐新风,弘扬志愿服务精神,注册志愿者的平均服务时长已超过40小时,为构建和谐社会、履行企业社会责任做出了积极贡献。(李志杰)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信