宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-05   来源:太白县委宣传部

  近日,宝鸡文理学院“双百工程”“红围脖暖冬行动”暨留守儿童教育帮扶基地揭牌仪式在太白县黄凤山小学举行。

  仪式中,宝鸡文理学院教育学院院长茹宗志和大学生代表谢家莉分别从活动目的、愿景方面作了发言;省教育厅副厅长赵昶葆、宝鸡文理学院校长司晓宏、市教育局副局长王建昌与县长张建科为黄凤山小学留守儿童教育帮扶基地揭牌;宝鸡文理学院现场为黄凤山小学学生捐赠650条红围脖和30个足球。仪式结束后,还开展了教师培训、学生心理健康及卫生常识讲座和互动联欢活动。

  据了解,宝鸡文理学院与太白县开展“双百工程”结对帮扶以来,积极响应党和国家的号召,全面落实脱贫攻坚任务,开展了教育精准培训、文艺下乡、建设学校远程互动教室和农业产学研基地、支持桃川等乡镇实施乡村美化等一系列扶贫帮困活动,助力脱贫攻坚,有效促进了当地经济社会民生各项事业快速发展。(刘军利 李剑锋)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信