宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-08   来源:宝鸡人民广播电台

  时值深秋,天气越来越寒冷,当所有的人们开始准备御寒冬衣的之际,在宝鸡市岐山县陕九学校的校园,却洋溢着春天般温暖的气息,一次全校师生自愿爱心捐赠活动正在校园悄然有序的进行。

  十月二十八日,中学语文组一名教师在她微信群里看到四川凉山州昭觉县比尔乡以火波主村乡民艰难的生活状况,以及那里的孩子们的学习生活情况后,心里颇有感触,于是便萌发了要发动大家去帮助他们的念头。

  第二天,这个老师就与同组的老师们商量,大家一致同意把这个信息发在陕九学校大家庭的群里,消息一发出,立刻得到了群里老师们的关注,学校领导纷纷在群里表示,一定要支持善举,奉献爱心。

  就在当天,学校领导集体研究决定,由学校工会、团委、和少队部牵头,向全校师生发出倡议,号召学校全体师生积极行动起来, 弘扬中华民族的传统美德,献出一点爱心,凝聚更多温暖。在学校领导的带领下,一次“点滴爱心,凝聚温暖“的爱心自愿捐赠活动在陕九校园开始了。

  十月二十九日下午,校工会首先向全体教师发出倡议,第二天,就陆续收到老师捐赠的各类防寒衣物,有的老师还自己出钱买来新衣,不留名,将衣服整整齐齐的放在指定地方;在学校团委、少队部的倡议下,主管领导王副校长的亲自指挥,各班班主任的带领学生们积极响应,踊跃的加入捐赠的行列,纷纷捐赠衣物和各类学习用品。

  短短三天时间,全校就收到了自愿捐赠的衣物鞋帽千余件,各类学习用品更是不计其数,通过整理包装,捐赠物品于十一月三日已由蔡家坡发往凉山州昭觉县,爱心从三秦大地出发,将直达偏远的大凉山,去温暖那些暂时还没有摆脱贫困的朴实善良的人们。

  在全体师生的大力支持与积极配合下,这次爱心捐赠活动已近尾声,虽然活动即将结束,但爱的教育却仍在继续进行,长期以来,学校秉承“以爱立校,以爱育校”的教育理念,积极认真的开展各种活动,对学生进行爱的教育。这次捐赠活动一开始,学校领导就号召全体教师,要因势利导,充分利用这次活动机会对学生进行爱的教育,幸福观的教育。让学生们在活动中更深刻的体会“赠人玫瑰,手有余香”的快乐,让他们在实际行动中去感受并珍惜今天的幸福生活。(记者 宁引力 郝柏杨 通讯员 杜丽梅 胡文)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信