宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-04   来源:宝鸡人民广播电台

  12月1日,由宝鸡市流浪动物救助中心举办的“我想有个家”宝鸡市第二届动物领养日活动成功举办。活动现场,十余只憨态可掬的流浪动物吸引了行人的目光,不少市民朋友驻足了解流浪动物的领养与救助。

  由于天气等条件的限制,救助的流浪动物不适合大量带到现场,活动主办方在带来十余只经过救助恢复健康的流浪动物之外,还将健康、符合领养条件的流浪动物拍照做成照片墙,写明相关信息,在现场展示。

  现场设有动物义诊区,来自宝鸡伴侣宠物医院的宠物医生为家有宠物的市民提供免费的宠物义诊,并提供科学养宠的知识科普。

  宝鸡文理学院经济管理学院志愿者协会的学生和手牵手红凤志愿者协会的学生一早就赶来现场,为领养日进行宣传和秩序维护等志愿工作。宝鸡文理学院手牵手红凤志愿者协会志愿者 洪立进:“对于我们学生来说,在宿舍也不能领养宠物,所以我们也能做一些力所能及的事情。我们今天来主要是对活动的宣传,然后呼吁更多的人“以绝育控制数量,领养代替捕杀”,来帮助更多的流浪动物让他们能有一个家,也呼吁更多的市民、更多的朋友们,来参与到流浪动物的救助中,让它们能够过上一个温暖的冬天。”

  据了解,领养完全免费,为防止流浪动物的二次遗弃,采取押金领养的方式。领养人选定自己喜爱的小动物后填写申请表,签订领养协议,并缴纳100元押金,随后三个月通过救助中心志愿者对领养人进行不定期回访,确认小动物不会被二次遗弃,将退还押金。领养后,救助中心志愿者还将为领养人提供技术支持。

  活动当天,现场领养三只流浪狗一只流浪猫,并有十余位领养者提交申请,等待领养动物。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信