宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-05   来源:宝鸡日报

  11月27日,宝鸡火车站广场献血屋来了一位“熟人”——王莲玉,此次献血与以往不同,因为这是她60周岁前最后一次献血,也为她15年来的坚守画上了圆满的句号。按照《献血法》规定,固定献血者年龄不得超过60周岁。

  2003年,王莲玉第一次走上采血车,她了解到献血对自己的身体健康没有影响,还能帮到别人时,她二话不说挽起衣袖成功献血400毫升。“王莲玉女士,您献的血液合格,血液可以给患者用,谢谢您奉献爱心……”一周后,王莲玉接到市中心血站通知她血液合格的电话,王莲玉乐了,血液合格证明自己的身体健康。从此,王莲玉与无偿献血结下不解之缘,每年献一次血已经成为她的习惯。与此同时,她还利用空闲时间,查阅资料从中获取献血知识,并动员自己的好朋友加入到无偿献血的行列中。用王莲玉的话说,“能够参与无偿献血公益事业,为社会做一些力所能及的事,我觉得很骄傲。”她告诉笔者,虽然今后不能再献血,但她会给身边的人宣传献血知识,传递正能量,让更多的人加入到无偿献血的行列中来。据了解,至今,王莲玉已累计献血15次,献血总量达6000毫升。

  其实,在我市像王莲玉这样的人还有很多,在他们看来,60岁后虽然不能参加献血,但是他们会用各种方式宣传无偿献血,因为他们对无偿献血的热爱不会终止,这是又一个新的开始。(温瑶瑶)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信