宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-05   来源:宝鸡文明网

  城市文明人人建,这其中也离不开广大社区志愿者的积极行动。1月4日下午,记者在渭滨区新民路社区采访时看到,社区文明志愿者朱磊等人正在清扫单元楼道的卫生。

 

  作为一名志愿者,朱磊既是宝鸡高新区民营企业协会的慈善分会的副秘书长,又是渭滨区新民路社区天空爱心服务队队长。如今,志愿服务也已成为朱磊的日常。自文明城市创建以来,朱磊每周都会带领爱心服务队的志愿者们走进社区开展诸如清扫楼道、清洁墙面之类的志愿服务活动。

 

  朱磊告诉记者,作为一名爱心志愿者,不仅要在困难家庭需要帮助的时候伸出援手,更应该通过常态化的志愿服务,让爱心在社会传递。当下正是文明城市整改提升的关键期,作为社区志愿者,更应当好城市文明的“守门员”,用行动引导文明,用双手守护文明。

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信