宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-12   来源:宝鸡文明网

  7月8日上午,宝鸡市陈仓区铁道北社区,烈日下一群白衣天使和可爱的志愿者却坚守室外,为社区居民送去健康福音。 

  这是宝鸡四为公益受铁道北社区委托组织的2021年第二次社区居民义诊活动。 

  

  自2020年起,宝鸡四为公益就承担了社区走动式医疗服务的具体业务,他们先后邀请了陕西荣军医院、青岛啤酒公司职工医院、车站医疗卫生中心等单位的医务人员,为铁道北社区居民多次义诊,义诊形式为广场开放式义诊和针对性的入户义诊。开放式义诊覆盖面广,受惠群众多;入户义诊针对性强,而且方便了身体残疾以及年龄较大的居民。医务人员无论是开放式还是入户,都耐心的为具体测量血压、脉搏,听取居民对身体不适的描述,针对检测结果和个人情况提出了养生建议,中医大夫还根据望、闻、问、切等诊断手段,为居民把脉诊病,必要的开具中医药方,这种接地气的服务方式受到广大社区居民的一致好评。 

 

  宝鸡四为公益服务中心将秉为社会服务、为政府分忧、为居民解难、为自我立身的宗旨,进一步拓宽服务渠道,增加服务方式,更好更优的为社会提供服务。 

 

  

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信