宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-22   来源:宝鸡文明网

  为使奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神在青年一代中发扬光大,进一步推动社区志愿服务活动开展。7月21日上午,宝鸡渭滨区宝桥社区组织工作人员、青年志愿者联合正能物业、小区居民在山水园小区开展“美丽家园”志愿服务活动。

 

  志愿者们在社区工作人员的带领下,分布在辖区内,带着手套,拿着耙子、铁锨等各种工具,开始清理小区杂草。首先清理了山水园小区19号楼及21号楼、22号楼周围的杂草,又将小区内花坛、坡地中的杂草等进行了细致的清理。

  经过大家几个小时的清扫,有效改善了辖区内的环境卫生。这次卫生清理及时美化了社区卫生环境,同时在社区内营造出人人争做环保卫士、个个争当志愿者,居民自治、共建共享文明社区的良好氛围。

 通过此次活动,志愿者们以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,在全社区形成助人为乐、奉献爱心的浓厚氛围。在此,社区呼吁广大居民朋友:要树立并发挥社区是我家,环境靠大家的主人翁意识,美丽家园需要我们共同治理,让“志愿奉献从小事做起,从我做起”的理念在社区中传递。

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信