宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-09-15   来源:宝鸡文明网

  9月14日,家住宝鸡高新区学子路社区常年患病的陈军利师傅家里来了几位身着红色志愿者马甲的人,一进门,他们就拉着陈师傅的手嘘寒问暖,帮忙打扫卫生。看着忙前忙后的“红马甲”们,陈师傅感动地说“谢谢大家,这真是我们群众的贴心人啊!”原来,这群“红马甲”是社区党员志愿者们。当天上午,宝鸡高新区在高新广场举行了“高新·先锋”党员志愿者队授旗暨社区志愿者云平台上线仪式。活动结束后,党员志愿者们分头行动,深入社区开展丰富多彩的志愿服务活动。

  近年来,宝鸡高新区志愿服务事业快速发展,成立各类志愿服务组织近百个,注册志愿者3万余人,初步形成了涵盖了老、中、青、少等各个年龄阶段和不同行业的志愿服务网络,特别是持续开展的“党员进社区,服务零距离”、“一个党员身份,奉献两个岗位”等主题活动,在扶贫帮困、义务保洁、文明引导、政策宣传、关爱弱势群体等方面发挥了积极作用。

  据了解,宝鸡高新区此次成立“高新·先锋”党员志愿者队,目的就是要把共产党员的先锋模范作用与奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神结合起来,让党员志愿者们始终走在精神文明建设的最前列,传播“正能量”,形成区上有总队,社区有分队,各个小区有小组的党员志愿者组织体系。同时,“高新·先锋”党员志愿者队还可以依托此次上线的社区志愿者云平台,实现志愿者注册登记、信息发布、志愿活动人员招募、服务需求对接等,让志愿服务进一步贴近群众的需求,又发挥志愿者的专业特长,提高志愿服务的针对性、实效性和长期性,助力志愿服务常态化。

  当天仪式上,宝鸡高新区渭水苑、和谐路、学子路、天玺路四个社区党员志愿者队授旗后,来自辖区行政机关、企事业单位、学校、社区的300余名党员志愿者们在志愿者代表的带领下,举起右手进行了庄严宣誓。“宝鸡高新区社区志愿者云平台”也于当天正式上线。 (徐小红 王磊)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信