宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-06   来源:凤县新闻网

  3月5日,在第55个学雷锋纪念日到来之际,凤县文明办、共青团凤县县委组织志愿者在凤县民乐广场举办了主题为“弘扬新时代雷锋精神 手绘墙画扮靓县城”活动,带头践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神,为文明城市增色添彩。

 

  据悉,本次志愿者墙绘活动是该县3月份“志愿传承雷锋精神 青春建功全新时代”系列活动的子项目之一。当天的活动共有31名志愿者参与其中,志愿者们用七彩做底,拿文明做笔,对广场百余米围墙进行了卡通彩绘。彩绘以卡通雷锋形象为主要内容,涵盖了文明市民教育、传统文化教育等内容。在原料工具的选择上,使用了防雨、环保的丙烯颜料和绘图工具,不仅体现了环保意识,而且保证了彩绘墙画的经久耐用。

 

  活动开始后,到场的志愿者们被随机分成了七组,然后各组选择了自己将要彩绘的墙面开展活动。小组中的成员们分工明确,有的负责勾线打底,有的负责调色。组员间团结友爱,互相帮助,“其乐融融”。在来往群众的目光注视下,一笔一笔的用心勾勒,给原本单调的白墙穿上了“卡通新装”。(田俊雅)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信