宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-13   来源:宝鸡人民广播电台

  11月9日上午,宝鸡上善公益援助中心组织爱心志愿者,走进坪头镇新民小学,开展了“让爱动起来——关爱困境中的儿童”爱心捐助活动,为孩子送去了安全校服和爱心暖帽。

  新民小学位于陈仓区坪头镇新民村,是一所寄宿制完全学校,有52名学生,设有一至六年级和一个学前班,共设7个教学班。学校所在地山大够深,经济条件差,大多数学生家庭是贫困户。全校学生来自4个行政村,最远的村子离学校将近20个公里,最远处学生往返学校需搭乘过往班车,大部分学生上下学由家长接送。

  据了解,该校临近旅游专线公路,孩子们上下学存在着安全隐患。针对学校的具体情况,宝鸡上善公益援助中心发起了“让爱动起来”——关爱陈仓区新民小学困境中的儿童爱心援助倡议。

  倡议发出后,得到了爱心企业的大力支持。当天他们为该校学生捐助了安全校服,安全校服上有多处添加了反光条,安全标识,不只是温暖,更是守护,为学生的生命安全保驾护航。同时,在中山市工作的郭振华先生看到倡议后,特意为全校师生捐赠了冬季暖帽。

  据了解,宝鸡上善公益援助中心与坪头镇新民小学结成帮扶对子以来,中心联合爱心单位,多次为学校送去了教辅教学设备,开展特色教学示范课,并为学校学生赠送棉衣、床上用品等,受到了学校师生称赞。(记者 郝柏杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信