宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-02   来源:新华社

   新华社北京4月2日电(记者张晓松、林晖)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日上午在参加首都义务植树活动时强调,绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来。

  春风送暖,万物勃发。上午10时许,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等集体乘车,来到北京市通州区张家湾镇,同首都群众一起参加义务植树活动。

  植树点位于北京城市副中心的城市绿心范围内,紧邻大运河森林公园,面积约300亩,原来是厂房、果园和停车场,现规划为城市绿地,未来将成为大运河文化带上景观建设的重要节点。

  一下车,习近平就拿起铁锹走向植树地点。正在这里植树的干部群众看见总书记来了,一边热烈鼓掌一边热情问好。习近平向大家挥手致意,随后同北京市、国家林业和草原局负责同志以及首都干部群众、少先队员一起忙碌起来。

  挥锹铲土、填入树苗、培实新土……习近平接连种下白皮松、西府海棠、红瑞木、玉兰、紫叶李。他一边同少先队员